Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Ours blanc

Ours blanc

Ursus maritimus

Gros gibier

L’ours blanc, aussi appelé ours polaire, est un emblème de l’arctique canadien. C’est un féroce carnivore dont la population totale du Canada est d’environ 15 000 individus. Plus gros carnivore terrestre, il présente des pattes et un cou plus longs que ceux des autres ours. Sa fourrure, blanc crème, est plus jaunâtre en été et elle est imperméable à l’eau. Sa peau est noire, tout comme ses lèvres et sa langue. Au Québec, on le retrouve sur la banquise et les littoraux de la baie James, de la baie d’Hudson, de l’extrême nord du Québec et parfois jusqu’à la Côte-Nord, à la hauteur de l’île d’Anticosti.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.