Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Bécassine des marais

Bécassine des marais

Gallinago gallinago

Oiseaux migrateurs

La bécassine des marais est semblable à la bécasse d’Amérique. Elle présente un long bec effilé qui lui sert à sonder la boue et le sol mou à la recherche des petits invertébrés dont elle se nourrit. Son plumage est tacheté et foncé et lui permet de se confondre dans son environnement. Ses yeux sont placés de chaque côté de sa tête. Cet oiseau fréquente les marais, les tourbières, les champs et les pâturages inondés, et évite les milieux où la végétation est trop haute.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.