Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Lagopède alpin

Lagopède alpin

Lagopus mutus

Petit gibier

Le lagopède alpin est un oiseau gibier de la toundra arctique qui migre vers le sud, jusqu’à la limite des arbres de la forêt boréale et de la taïga pendant l’hiver. Il se nourrit de bourgeons, de feuilles d’arbustes et de plantes herbacées. Cet oiseau niche au sol et les couvées comporteront généralement de six à neuf petits. Les mammifères carnivores et certains oiseaux de proie sont ses principaux prédateurs.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.