Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Lagopède des saules

Lagopède des saules

Lagopus lagopus

Petit gibier

Le lagopède des saules est un habitant de la toundra arctique qui vit là où la végétation présente des broussailles d’aulne, de saule et de bouleau sur sol humide. L’hiver, il peut migrer vers le sud et atteindre les régions de l’Abitibi, du nord des Laurentides, du nord du lac Saint-Jean et de la Côte-Nord. Il se nourrit de feuilles, de bourgeons, de fruits et de graines. Cet oiseau change trois fois de couleur pendant l’année. En hiver, mâle et femelle sont entièrement blancs, sauf pour la queue qui demeure noire toute l’année. On peut distinguer le lagopède des saules du lagopède alpin par son bec plus robuste et sa taille plus grande.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.