Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Lapin à queue blanche

Lapin à queue blanche

Sylvilagus floridanus

Petit gibier

Le lapin à queue blanche habite l’extrême sud du Québec, autour de la plaine du St-Laurent, en Montérégie et dans Lanaudière. Il vit dans les prés, les vergers, les petits boisés et certains parcs. On le distingue du lièvre d’Amérique par sa taille plus petite, sa queue blanche et par le fait qu’il demeure gris toute l’année. Il est la proie de nombreux prédateurs : coyote, renard roux, raton laveur et autres mammifères carnivores, ainsi que d’oiseaux de proies.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.