Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Tétras à queue fine

Tétras à queue fine

Tympanuchus phasianellus

Petit gibier

Le tétras à queue fine est un oiseau dont la présence est rare au Québec. On peut l’apercevoir dans l’ouest de la province en Abitibi, dans la région de Chibougamau, puis en montant vers le nord en direction de la côte est de la baie James, où il recherche les brûlis, les tourbières, et les forêts en régénération. Ce tétras se nourrit un peu d’insectes, mais surtout de fruits sauvages et de baies ainsi que de feuilles et de bourgeons d’arbres et arbustes tels que le bouleau et le saule.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.