Le partenaire de chasse idéal

Suivez-nous sur
Pourvoiries et Zec, enregistrez-vous ici !
Tétras du Canada

Tétras du Canada

Falcipennis canadensis

Petit gibier

Le tétras du Canada est un oiseau très peu farouche que les chasseurs, les pêcheurs et autres amants de la nature rencontrent dans les forêts de résineux du Québec. En période de reproduction, un mâle défiera le marcheur qui s’approchera trop près d’une femelle convoitée. Son plumage foncé permet un camouflage efficace. Le mâle possède une caroncule rouge au-dessus de l'œil qui lui donne fière allure, particulièrement lorsqu’il parade autour d’une femelle. Son bec est court et fort et ses ailes sont courtes et arrondies et permettent des vols courts et rapides. Le tétras se répartit sur l’ensemble des forêts de sapin et d’épinettes du Québec, du sud au nord, jusqu’à la limite des arbres. Sa chaire est bonne, quoique de saveur plus prononcée que celle de la gélinotte huppée.

Pour en savoir davantage, téléchargez et consultez l’application Zone Chasse.